>尊龙人生就是博-ag旗舰平台尊龙>>  正文

手机看新闻

《润色》-尊龙人生就是博

2021-09-05 19:24:07

这是一套位于北京丰台菜户营的一套三居室,作为婚房来设计,风格喜欢偏现代简洁的风格,但又不想纯现代带来的冰冷感,需要适当加入一些温馨的色彩对比,希望同时兼具生活的美感和生活的气息

作品地址:北京丰台鹏润家园

作品面积:80平米

预算:38万(不含家电)

设计材料:木饰面,,,马赛克

 

原始:原始户型是一套三居室,西南向,在整体格局上没有明显的大缺陷,所以客户也是提了自己的部分想法,在不动大格局改造的前提下解决现有的居住问题和美观问题                                                                                                                 

一,门口狭长,采光被书房挡住,会昏暗压抑,并且目前没有换鞋和放鞋的储物鞋帽柜                                                                                                      

二,客餐厅在目前居住比较狭小,活动不开,也没有完整电视柜,同时希望在客餐厅增加和书柜                                                                                    

三,主朝向主卧床,感觉不是很舒适,希望在后期设计中有所改变           

四,主卧衣柜很小,实现不了整体上的储物空间,希望合理利用增加储物空间,同时需要一个化妆台                                                                                        

五,书房现在是三面实墙,比较压抑,希望能够在封闭的同时增加开阔通透性        

设计点说明:                                                                                                             

一,门口做了异形鞋帽柜,增加储物空间,同时在书房朝向门厅的方向做了落地透明玻璃增加采光                                                                                           

二,客餐厅分别向主次卧和主卫生间扩大墙体,增加客                             

三,主向主卧扩大,把主卧衣柜移到了床尾,同时主卫生间门口做了斜体墙面,改变了门的方向 四,把书房的两面墙做了,增加开放通透性

 

从入户门角度看走廊,右边是换鞋凳与鞋柜,进门就能坐下换鞋,镜面设计令前方一眼望去豁然开朗,与对面墙上的橘红色色带交相辉映,使人感到明亮而宽敞。色带上的点缀避免了单调,增加了高级感

 

 

一、 从入户门进来后是一个狭长的,由于承重墙原因无法打通,在靠近入户门位置做了鞋柜,继而以一排延续,增大储物空间。同时将衣柜门改用镜面玻璃,既从视觉上拓宽过道空间,又可做提高实用性。

二、 在地面处理上,鞋柜位置铺以,衣柜区域则用原木色地板,这样在功能分区的同时,也方便换鞋处地面的卫生和消毒,疫情期间显得尤为重要

 

 

一、走廊左手边的门打开是卫生间,空间相对狭小,但也满足了日常全部需求,做了干湿分区并放置了一套洗衣机和烘干机,无需占用阳台空间晾晒即可快速烘干。

 

二、洗手池采用一体定制岩板,整体美观易于打理                                                   

三、 色调以黑白为主,这一主题也是悄无声息地贯穿了全屋各个空间                        

一、 转过走廊便来到了客餐厅区域,因为结构原因无法实现客餐厅分区,为了避           免过度的局限性所以在餐厅区域做了一个设计点:平时两个人吃饭的时候可           以把餐桌推进卡座,节省空间,需要多人用餐时把餐桌拉出,便可在卡座和           两侧增加4人就餐位。另外这个餐桌偶尔可以兼做书桌使用,从卡座周边的书          架上取书十分便捷。                                                                                                                        

二、 在颜色搭配上,黑色餐椅呼应整体黑色主题,橘棕色餐桌作为从原木色地板   到黑色卡座及书柜的过渡,使得整体色调衔接更加舒适自然。                

?                

                             ?

 

餐厅后面连接的便是客厅,整体以黑棕色调为主。电视背景墙两侧选用与地板同色墙面,起到视觉拉长效果,同时加深中央黑色电视背景墙深邃感。对面棕红色皮质沙发凸显质感,深沉但不沉闷。搭配在客厅中央的黑色钢琴漆茶几,阳光映射下宛如一颗黑珍珠般璀璨,增添了几分灵动                                                                     

 

 

利用主次卧的空间嵌入了一个电视,在色彩上运用黄色木饰面搭配深灰色烤漆柜体,兼具简洁和温馨                                                                                           ?

 

一、棕色豆腐块沙发增添了整体提色,又兼具舒适感,旁边搭配了黑色休闲沙发  做,舒适和平衡都兼具到位                                                                     

二、 阳台飘窗利用了原有弧形设计,配以地毯同色系窗帘,蓝色的冷色调与地板          沙发的暖棕色调调和达到了平衡点,同时也避免色彩单一带来的视觉疲劳。

 

从阳台看向餐厅,不用餐的时候把餐桌推进卡座内,使餐厅和客厅的视觉和使用面积上扩大,不会很局促#卡座设计                                                                              

 

 

沙发后面原本是一个封闭式书房,为避免客厅和书房分隔产生的压抑感,同时为男主人保留了一个完整封闭的书房,设计以大面积透明玻璃窗和玻璃门与客厅相连接,增加空间通透感,需要独自工作或者休息时拉上纱帘即可成为一个隐秘的空间

 

 

一、 厨房配置了5孔中式灶台和内嵌式酒柜、烤箱、洗碗机,满足了可以在厨房大展身手的需求。                                                                                          

二、 整体风格偏现代,黑白灰色调为基础,干净而干练。纯白色台面搭配银灰色           金属质感橱柜,中间衔接以白底灰纹大理石墙砖,层次分明。厨房在不乏烟火气的同时还充满高级感。                                                                              

 

 

书房使用了原来的双人办公桌,在这个考量上设计了镂空隔板,颜色和书桌互相调和                                                                                                                                

 

书房内除了实木长案桌和旋转办公椅外,还搭建了与飘窗相连的榻榻米,可做小憩或客房使用,同时增加了大量储物空间                                                                       

 

主卧整体设计简洁,不需要复杂的设计点,只在床头用木饰面做了半高床头背景增加墙面立体感                                                                                                             

 

进门右手边是主卫生间,为了避免两个门距离近产生的杂乱感,设计了隐形门,同时又增加内部设计的统一                                                                                           

 

皮质双人床对面是个通顶的白色衣柜,最右侧搭配茶色玻璃推拉门,向左拉开后呈现出为女主人准备的梳妆台,化妆凳可以收纳在梳妆台下,封闭时则避免了开放格落灰的情况                                                                                                                

 

主卫生间洗手池依旧为一体定制的岩板材质,搭配木纹柜子,与公共的卫生间相呼应。淋浴房地面和墙面采用马赛克铺贴,进入淋浴房仿佛置身于一个海蓝色的游泳馆,淋浴也要有好心情                                                                                               

 

 

儿童房暂时无人居住,用绿色做了点缀,与原木色搭配更温和舒适一些,窗帘也采用了同色系的奶茶色,不管将来是老人居住还是作为儿童房都可以适用                                                                                                                 ?

                   

 

 

免责声明:本文系注册用户(作者)在房产圈发布,房天下未对内容作任何修改或整理。本文仅代表作者观点,不代表房天下立场,若侵犯了您的合法权益,请进行投诉。对作者发布之内容,未经许可,不得转载。

精彩评论(0)

还可以输入200

‖ ‖ ‖ ‖
bd   
c  qt
 fjsw
 gn  
    x
 h  z
‖ ‖ ‖ ‖ ‖
尊龙人生就是博 copyright © 北京搜房科技发展有限公司
beijing soufun science&technology development co.,ltd ag旗舰平台尊龙的版权所有
违法和不良信息举报电话:400-153-3010 举报邮箱:
网站地图